Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

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    Neue Reiseangebote finden Sie ab Herbst in unserem neuen Katalog.

    Olivenernte und Kulturgenuss

    Im Oktober, wenn das Licht weich wird auf Sizilien, ist die Zeit der Olivenernte. Machen Sie ein wenig mit in den Hainen, verkosten Sie Öle und freuen Sie sich auf die sizilianische Küche. Sie erkunden große Baukunst in Selinunt, Agrigent und Segesta, in Palermo, Monreale und Cefalù, die weiten Hügel- und Berglandschaften und einladende Buchten.

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    Das Geheimnis vollendeten Olivenöls

    Reisen Sie gemeinsam mit Conrad Bölicke, einem der profiliertesten Olivenölexperten Europas nach Kalabrien und Apulien. Sie bekommen Expertenwissen hautnah vermittelt: Sie besuchen preisgekrönte »Oliviers«, lernen Olivenöle zu verkosten und zu unterscheiden und sind bei der Olivenernte und in der Mühle dabei. Die vielfältigen kulinarischen Erlebnisse werden von einem spannendem Kulturprogramm gerahmt: So erfahren Sie Wissenswertes über die albanischen Enklaven und besichtigen das Castel del Monte.

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    Donau für Genießer

    Genießen Sie eine Donaureise von Engelhartszell nach Krems, Wien und Melk. Auf der »A-ROSA RIVA« wie auch an Land erleben Sie kulinarische Höhepunkte vor prächtigster Kulisse. An Bord ist der Sterne-Pâtissier Christian Hümbs, der sich mit viel Leidenschaft dem süßen Handwerk widmet. Bereichert wird Ihre Reise durch das ZEIT-Genuss-Paket, das drei erlebnisreiche Ausflüge mit Ihrem ZEIT-Reiseleiter und Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner umfasst.

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    Gourmetreise über Rhône und Saône

    Freuen Sie sich auf eine beschauliche Flusskreuzfahrt und kulinarische Höhepunkte der französischen Regionen. Von Lyon geht die Reise zunächst ins Burgund und in die genussverheißende Landschaft Bresse. Danach sehen Arles, Avignon und Aix-en-Provence. Auf der »A-ROSA LUNA« verwöhnen Sie Sterneköche und Spitzensommeliers, und Ihr ZEIT-Reisebegleiter Wolfgang Lechner führt Sie auf exklusiven, im Genusspaket eingeschlossenen Ausflügen nach Beaune, Louhans zum berühmten Hühnermarkt, in die Provence und zur Markthalle von Lyon. So wird aus einer genussreichen Flusskreuzfahrt eine Gourmetreise der Superlative!

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    Atlantischer Genuss

    Am Atlantik geht der Gaumen auf Entdeckungsreise. Zwischen Dublin und Lissabon laden wir Sie zu einer wahren Genussreise ein, die Sie in kulinarischen Erlebnissen schwelgen lässt. Neben dem Küchenchef geben Gastköche auf Sterne-Niveau an Bord ihr Stelldichein. Spannende Vorträge und abwechslungsreiche Verkostungen warten auf Sie. Erleben Sie ganz besondere Augenblicke und entspannten Luxus auf der »Sea Cloud II! Der ZEIT-Genussexperte Wolfgang Lechner unternimmt mit Ihnen Ausflüge und Verkostungen an Land.

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    Cinque Terre – Harmonische Schönheit

    Genießen Sie die Schönheit der italienischen Riviera: An der Steilküste Liguriens liegen die berühmten Küstendörfer mit ihren pastellfarbenen Häusern an steilen Felshängen. Bei Wanderungen entlang alter Pilgerpfade durch Olivenhaine und Weinberge entdecken Sie den herrlichen Küstenstreifen. Kosten Sie Wein und Fisch in einer der ältesten Kulturlandschaften Liguriens, Unesco-Weltkulturerbe und Nationalpark.

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    Kreolische Kultur

    La Réunion, die französische Insel zwischen Madagaskar und Mauritius, heißt Sie mit Palmenhainen, tiefen Schluchten und rauschenden Wasserfällen willkommen. Sie gehen mit der La Réunion-Expertin Birgit Weidt auf Erkundungstour und lernen nicht nur das Land, sondern vor allem seine Menschen und die kreolische Küche kennen.

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    Weinkultur und Traditionsküche

    Das Piemont ist in jeder Hinsicht ein Traumland für Genießer: Zauberhafte Landschaften erfreuen das Auge, in den fruchtbaren Tälern wachsen Maronen und Haselnüsse, Kräuter, Trüffel, Reis und Kirschen, und traditionsbewusste Erzeuger sind einer authentischen Küche verpflichtet. Freuen Sie sich auf Begegnungen mit Winzern, malerische Landschaften und eine professionelle Trüffelsuche.

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    Ein »Land mit Seele«

    Erkunden Sie auf dieser genussvollen Reise die Emilia-Romagna. Kunstschätze, eine feine Lebensart und eine ausgezeichnete Küche warten auf Sie. Sie besuchen Bologna Modena, Parma, Ferrara und Ravenna, flanieren über beeindruckende Piazze und genießen die melancholische Schönheit der Renaissance. Lassen Sie sich von den kulinarischen Genüssen überzeugen: in Käsereien, bei Winzern, auf Märkten und natürlich in guten Restaurants. Und erleben Sie einen Tag auf den Spuren des Komponisten Giuseppe Verdi.

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    Harmonische Schönheit

    Genießen Sie die Schönheit der italienischen Riviera: An der Steilküste liegen die berühmten Küstendörfer mit ihren pastellfarben gestrichenen Häusern. Bei den abwechslungsreichen Wanderungen entlang alter Pilgerpfade durch Olivenhaine und Weinberge entdecken Sie herrliche Küstenstreifen . Kosten Sie vorzüglichen Wein und Fisch in einer der schönsten Kulturlandschaften Liguriens, Unesco-Weltkulturerbe und Nationalpark.

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    Wein, Trüffel und Käse

    Die Landschaft der Toskana scheint wie gemalt: sanfte Hügel, Sonnenblumen- und Kornfelder, von Zypressen gesäumte Alleen und Weinberge, dazwischen schöne, geschichtsträchtige Ortschaften und Abteien. Kulinarisch erwartet Sie die Region mit Spezialitäten: feine Trüffel von San Giovanni D’Asso, der Pecorino von Pienza und natürlich berühmte Weine wie der Brunello von Montalcino. Kommen Sie mit uns, genießen Sie!

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    Weinkultur und Traditionsküche

    Das Piemont ist ein Traumland für Genießer: Zauberhafte Landschaften erfreuen das Auge, in den fruchtbaren Tälern wachsen Maronen und Haselnüsse, Kräuter, Trüffel, Reis und Kirschen, und traditionsbewusste Erzeuger sind einer authentischen Küche verpflichtet. Kosten Sie die großen Weine und Käsesorten der Region, schnuppern Sie den Duft des weißen Trüffels, und wandern Sie in den sanften Hügellandschaften. Freuen Sie sich auf Begegnungen mit Winzern und eine professionelle Trüffelsuche.

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    Wein als Lebenselixir

    Wein ist ein Lebenselixier der Provence: Im Glas sind die komplexen Aromen, reinen Düfte, das mediterrane Klima und raffinierte Kulturtraditionen in Reinform verbunden. Erfahren und schmecken Sie in außergewöhnlichen Kellern und in Gesprächen mit Winzern die Kultur, Tradition und Klasse der provenzalischen Weine. Besichtigen Sie römische Bauwerke wie den Pont-du-Gard, erkunden Sie die Kathedrale und den Papstpalast in Avignon, und durchstreifen Sie auf kleinen Wanderungen Weinberge und Kräuterfelder.

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    ZEIT-Leserforum: Kulinarische Erkundungen

    Das ZEIT-Leserforum 2019 findet in Girona statt. Das Symposium widmet sich der Region sowie Konzepten und Menschen, die diese verkörpern. ZEIT-Redakteure, die sich in Katalonien auskennen, bereichern die Debatte.
    Anschließend erleben Sie Genuss in allen Facetten: Unter der Führung des ZEIT-Redakteurs und Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner besuchen Sie Weingüter und Sektkellereien, Olivenölmühlen, Reisfelder und im Ebrodelta eine Muschelfarm. In Barcelona erkunden Sie die Markthalle La Boqueria an den Rambles und natürlich die Sehenswürdigkeiten der Stadt.

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    Genussreisen

    Genussreisen, das bedeutet für uns: Wir komponieren eine Symphonie der Sinne. Sie bewegen sich in einer angenehmen Gesellschaft, die das Gute zu schätzen weiß. Sie wohnen in charmanten Hotels mit Charakter und erleben eine Region, ihre Menschen, ihre Lebenskultur und Kunst aus besonderen Blickwinkeln.

    Vormittags über einen Markt schlendern, der Auge und Nase mit regionalen Produkten verwöhnt, in einer ursprünglichen Trattoria das Mittagessen einnehmen und einen Blick in die Küche werfen, mit einem Kunsthistoriker eine romanische Kirche erkunden und dann in einem Milchhof die Geheimnisse der Käseherstellung kennenlernen, bevor Sie vorzüglich dinieren – wäre das ein gelungener Tag? Dann heißen wie Sie auf unseren ZEIT-Genießerreisen herzlich willkommen.

    Gourmetreisen mit Geschmack und Kunstsinn

    Geschmacksvielfalt und Erlebnisreichtum in der traditionellen Spitzenküche korrespondieren in alten Kulturregionen mit feiner Lebensart und ausgeprägtem Kultursinn. Sie kommen in den Genuss, mit Weinbauern zu sprechen, Familienbetriebe in persönlichen Begegnungen kennenzulernen, wo altes Handwerk mit neuen Methoden verknüpft wird. Wir öffnen Ihnen die Türen zu Privatvillen, zu Abteien und Kunstsammlungen, zu den Arbeitsplätzen der Spitzenköche und den Kellern der Cognac-Brennereien. Denn erst der Genuss für alle Sinne erschließt dem Reisenden den Charakter einer Region. Wissen, Erlebnis und Genuss gehen auf unseren Genießerreisen die schönst mögliche Verbindung ein.

    Kulinarische Reisen nach Italien, Frankreich oder Spanien

    Italien, Frankreich und Spanien, die Heimatländer des gehobenen Genusses, stehen im Mittelpunkt unserer kulinarischen Reiseangebote. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse, auf Begegnungen und Eindrücke, die unvergesslich bleiben. Die Kulturlandschaft Piemont ist für reisefreudige Genießer ein ideales Ziel: Raffinierte Zubereitung, traditionelle Rezepte und hervorragende Anbaubedingungen gehen hier eine Symbiose ein, die jeden Genießer und Kenner begeistert. Sie verkosten auf dieser Reise nicht nur die regionalen Speisen und die großartigen Weine der Gegend, sondern kommen auch mit Winzern, Obstbauern und Trüffelsuchern ins Gespräch. Sie besichtigen in Ruhe die wichtigen Sehenswürdigkeiten, erleben auf Spaziergängen die zauberhaften Landschaften, und treffen Spezialisten der Slow Food-Bewegung.
    In Katalonien unternehmen Sie mit Dr. Wolfgang Lechner kulinarische Erkundungen der Extraklasse – was den Weinen entspricht, die die jungen, wagemutigen Winzer der Region erzeugen. Austern und Olivenöle, angerichtet mit katalanischen Landschaften, der Architektur Barcelonas und interessanten Begegnungen werden Sie restlos überzeugen.