Genuss
Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genussreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas und der Welt laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein. Sie erleben die Schönheit von Kunst und Natur, lernen die Kulturgeschichte und Besonderheiten der Lebensart kennen – und natürlich die Geheimnisse der Küche!
Reisen filtern
Traumhafte Gourmetreise über Rhône und Saône
- Dauer: 8 Tage
- Termin: 04.05.2024
- Preis ab: 2875 EUR
Kulinarische Reise durch die Normandie mit ZEIT-Genussexperte Fabian Lange
- Dauer: 8 Tage
- Termin: 13.06.2024
- Preis ab: 2810 EUR
Kulinarischer Sommer auf der »Sea Cloud Spirit«
- Dauer: 9 Tage
- Termin: 27.06.2024
- Preis ab: 4315 EUR
Gourmetreise durch den Norden Portugals – Mit ZEIT REISEN-Genussexperte Fabian Lange
- Dauer: 8 Tage
- Termin: 28.08.2024
- Preis ab: 2895 EUR
Emilia-Romagna »Land mit Seele«
- Dauer: 8 Tage
- Termin: 07.09.2024 und 1 weiterer
- Preis ab: 3140 EUR
Kultur und Kulinarik der Nordanden – Genussreise durch Argentinien und Chile
- Dauer: 18 Tage
- Termin: 08.09.2024
- Preis ab: 9990 EUR
Genussregionen in Slowenien – Kulinarik und Naturerlebnis
- Dauer: 10 Tage
- Termin: 10.09.2024 und 1 weiterer
- Preis ab: 3460 EUR
Genussinsel Mallorca
- Dauer: 4 Tage
- Termin: 12.09.2024 und 2 weitere
- Preis ab: 2090 EUR
Der Westen Siziliens – Arabisches Erbe, Festmenü im Palast und Kulinarisches der Madonien
- Dauer: 8 Tage
- Termin: 15.09.2024
- Preis ab: 2990 EUR
Weingenuss auf dem Rhein – mit ZEIT-Genussexperte Dr. Wolfgang Lechner
- Dauer: 8 Tage
- Termin: 06.10.2024
- Preis ab: 2595 EUR
Gourmetreise durch den Norden Portugals
- Dauer: 8 Tage
- Termin: 23.10.2024
- Preis ab: 2895 EUR
Portugal – Gesichter des Genusses
- Dauer: 5 Tage
- Termin: 23.10.2024
- Preis ab: 2190 EUR
Italien – Grand Tour im Sehnsuchtsland
- Dauer: 43 Tage
- Auf Anfrage
- Preis ab: 17990 EUR
Genussreisen
Genussreisen, das bedeutet für uns: Wir komponieren eine Sinfonie aus sinnlichen Erfahrungen, spannenden Begegnungen und Freude am Genuss. Sie entdecken Kulturlandschaften, Spezialitäten und Geschmacksvielfalt – für Genussmomente, die zu Erinnerungen werden. Dabei reisen Sie in angenehmer Gesellschaft, die das Gute zu schätzen weiß, wohnen in charmanten Hotels mit Charakter und erleben eine Region, ihre Menschen, Lebenskultur und Kunst aus besonderen Blickwinkeln.
Vormittags über einen regionalen Markt schlendern, den Duft und die Qualität der Produkte genießen, in einer ursprünglichen Trattoria zu Mittag essen und einen Blick in die Küche werfen, mit einem Kunsthistoriker eine romanische Kirche erkunden und dann in einem Milchhof die Geheimnisse der Käseherstellung kennenlernen, bevor Sie vorzüglich dinieren – wäre das für Sie ein gelungener Tag? Dann heißen wie Sie auf unseren ZEIT-Genussreisen herzlich willkommen.
Gourmetreisen mit Geschmack und Kunstsinn
Geschmacksvielfalt und Erlebnisreichtum der traditionellen Spitzenküche korrespondieren in Kulturregionen mit feiner Lebensart und ausgeprägtem Kultursinn. Sie sprechen mit Weinbauern, lernen in persönlichen Begegnungen Familienbetriebe kennen, wo altes Handwerk mit neuen Methoden verknüpft wird. Wir öffnen Ihnen die Türen zu Privatvillen, zu Abteien und Kunstsammlungen, zu den Arbeitsplätzen der Spitzenköche und den Kellern der Cognac-Brennereien. Denn erst der Genuss für alle Sinne erschließt den Charakter einer Region. Wissen, Erlebnis und Geschmack gehen auf unseren Genussreisen die schönste Verbindung ein.
Kulinarische Reisen nach Italien, Frankreich oder Spanien
Italien, Frankreich und Spanien, die Heimatländer des gehobenen Genusses, stehen im Mittelpunkt unserer kulinarischen Reiseangebote. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse, auf Begegnungen und Eindrücke, die unvergesslich bleiben. Die Kulturlandschaft Piemont zum Beispiel ist für reisefreudige Genießer ein ideales Ziel: Raffinierte Zubereitung, traditionelle Rezepte und hervorragende Anbaubedingungen gehen hier eine Symbiose ein, die jeden Genießer und Kenner begeistert. Sie verkosten nicht nur die regionalen Speisen und die großartigen Weine der Gegend, sondern kommen auch mit Winzern, Obstbauern und Trüffelsuchern ins Gespräch. Sie besichtigen in Ruhe die wichtigen Sehenswürdigkeiten, erleben auf Spaziergängen zauberhafte Landschaften und treffen Spezialisten der Slow Food-Bewegung.