Freunde am Tisch

Genuss

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genussreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas und der Welt laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein. Sie erleben die Schönheit von Kunst und Natur, lernen die Kulturgeschichte und Besonderheiten der Lebensart kennen – und natürlich die Geheimnisse der Küche!

Reisen filtern

{content}

Reisen filtern

A-Rosa Luna
Schiffsreisen, Frankreich

Gourmetreise durch den Süden Frankreichs — Mit Genuss-Experte Dr. Wolfgang Lechner über Rhône und Saône 2026

  • Dauer: 8 Tage
  • Termin: 03.05.2026
  • Preis ab: 2995 EUR
  • Teilnehmer: Min. 15
Kulturreisen, Italien

Emilia-Romagna »Land mit Seele«

  • Dauer: 8 Tage
  • Termin: 03.05.2026 und 2 weitere
  • Preis ab: 3490 EUR
  • Teilnehmer: Min. 8, Max. 16
Genussreisen, Italien

Apulien für Genießer – Oliven, Weine und Begegnungen

  • Dauer: 7 Tage
  • Termin: 05.05.2026
  • Preis ab: 2990 EUR
  • Teilnehmer: Min.12, Max. 18
Chinesische Mauer Sonnenuntergang
Genussreisen, China

»Der chinesische Weindrache«. Eine exklusive China-Kultur- und Genussreise

  • Dauer: 13 Tage
  • Termin: 10.05.2026 und 1 weiterer
  • Preis ab: 7390 EUR
  • Teilnehmer: Min. 13, Max. 22
Gedeckter Tisch
Kulturreisen, Italien

Genuss- und Weinreise ins Chianti Classico im Weingut Tregole

  • Dauer: 6 Tage
  • Termin: 31.05.2026 und 1 weiterer
  • Preis ab: 2790 EUR
  • Teilnehmer: Min. 10, Max. 14
Kulturexpeditionen, Deutschland

Wein- und Genuss-Tour mit dem ZEIT- Bus durch Deutschland

  • Dauer: 8 Tage
  • Termin: 31.05.2026
  • Preis ab: 3590 EUR
  • Teilnehmer: Min. 20, Max. 26
Family Tini Italien
Kultur: Europa, Italien

Kultur- und Genussreise Abruzzen

  • Dauer: 8 Tage
  • Termin: 16.06.2026
  • Preis ab: 3190 EUR
  • Teilnehmer: Min. 12, Max. 18
Douro
Flussreisen, Portugal

Gourmetreise durch den Norden Portugals — Mit ZEIT REISEN-Genussexperte Dr. Wolfgang Lechner 2026

  • Dauer: 8 Tage
  • Termin: 21.10.2026
  • Preis ab: 2995 EUR
  • Teilnehmer: Min. 15

Genussreisen

Genussreisen, das bedeutet für uns: Wir komponieren eine Sinfonie aus sinnlichen Erfahrungen, spannenden Begegnungen und Freude am Genuss. Sie entdecken Kulturlandschaften, Spezialitäten und Geschmacksvielfalt – für Genussmomente, die zu Erinnerungen werden. Dabei reisen Sie in angenehmer Gesellschaft, die das Gute zu schätzen weiß, wohnen in charmanten Hotels mit Charakter und erleben eine Region, ihre Menschen, Lebenskultur und Kunst aus besonderen Blickwinkeln.
Vormittags über einen regionalen Markt schlendern, den Duft und die Qualität der Produkte genießen, in einer ursprünglichen Trattoria zu Mittag essen  und einen Blick in die Küche werfen, mit einem Kunsthistoriker eine romanische Kirche erkunden und dann in einem Milchhof die Geheimnisse der Käseherstellung kennenlernen, bevor Sie vorzüglich dinieren – wäre das für Sie ein gelungener Tag? Dann heißen wie Sie auf unseren ZEIT-Genussreisen herzlich willkommen.

Gourmetreisen mit Geschmack und Kunstsinn

Geschmacksvielfalt und Erlebnisreichtum der traditionellen Spitzenküche korrespondieren in Kulturregionen mit feiner Lebensart und ausgeprägtem Kultursinn. Sie sprechen mit Weinbauern, lernen in persönlichen Begegnungen Familienbetriebe kennen, wo altes Handwerk mit neuen Methoden verknüpft wird. Wir öffnen Ihnen die Türen zu Privatvillen, zu Abteien und Kunstsammlungen, zu den Arbeitsplätzen der Spitzenköche und den Kellern der Cognac-Brennereien. Denn erst der Genuss für alle Sinne erschließt den Charakter einer Region. Wissen, Erlebnis und Geschmack gehen auf unseren Genussreisen die schönste Verbindung ein.

Kulinarische Reisen nach Italien, Frankreich oder Spanien

Italien, Frankreich und Spanien, die Heimatländer des gehobenen Genusses, stehen im Mittelpunkt unserer kulinarischen Reiseangebote. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse, auf Begegnungen und Eindrücke, die unvergesslich bleiben. Die Kulturlandschaft Piemont zum Beispiel ist für reisefreudige Genießer ein ideales Ziel: Raffinierte Zubereitung, traditionelle Rezepte und hervorragende Anbaubedingungen gehen hier eine Symbiose ein, die jeden Genießer und Kenner begeistert. Sie verkosten nicht nur die regionalen Speisen und die großartigen Weine der Gegend, sondern kommen auch mit Winzern, Obstbauern und Trüffelsuchern ins Gespräch. Sie besichtigen in Ruhe die wichtigen Sehenswürdigkeiten, erleben auf Spaziergängen zauberhafte Landschaften und treffen Spezialisten der Slow Food-Bewegung.