- Winter
- Europa
Gipfeltreffen im Ötztal
Hier buchen »Höhepunkte der Reise
• Schneesicherer Pistenspaß auf rund 150 Pistenkilometern bis auf 3.300 Metern Höhe
• 6 Tage Ötztal Superskipass
• Exklusive Skiführer vermitteln puren Skigenuss
• Höchster Komfort und Genuss im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Bergland
• Geführter Skitag auf den Traumpisten von Obergurgl
• Jubiläumsprogramm mit vielen Überraschungen
• Symposium zur »Zukunft des Wintersports« mit Uwe Jean Heuser und Gästen
Karte / Umgebung:
Reiseübersicht
Wo alles begann: Spektakuläre Skiwoche zum 25. Geburtstag von ZEIT REISEN in Sölden
Schon die erste ZEIT-Reise führte Anfang April 2000 nach Sölden und entwickelte sich zu einem unserer Klassiker. Grund genug zu unserem 25-jährigen Jubiläum zurückzukehren an den Ort, wo alles begann und in einem der größten und schneesichersten Skigebiete Tirols traumhaften Frühjahrsskilauf auf perfekt präparierten Pisten, Firn- und Tiefschneehängen zu erleben. Aus bis zu 3.300 Meter Gletscherhöhe und im weitläufigen Skigebiet genießen Sie atemraubende Ausblicke auf die Ötztaler Alpen. Von der Schwarzen Schneid am Rettenbachferner erwartet Sie eine zehn Kilometer lange Abfahrt und auf den Gaislachkogl führt eine der modernsten Umlaufbahnen der Welt. Dort ist auch die neue James-Bond-Welt zuhause, die Sie exklusiv in einer Privatführung besichtigen. Nur ein Punkt aus unserem Jubiläumsprogramm mit alten Freunden und Bekannten, die uns auch auf Skiern begleiten und Ihnen die Freude am Skifahren und den Genuss der herrlichen Landschaft vermitteln! Ein Tagesausflug führt uns auf die Traumpisten von Hochgurgl und Obergurgl und auf der ZEIT-Hütte Gampe Thaya erwartet uns der weltbeste Kaiserschmarrn. Unsere Gastgeber sind wieder Elisabeth und Sigi Grüner im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Bergland, der wohl spektakulärsten Herberge Söldens. Die ZEIT-Reisenden wohnen in stilvoll alpinen Suiten und blicken vom Schwimmbad im Sky SPA direkt auf die Berggipfel der Ötztaler Alpen. Und der Küchenchef verwöhnt Sie kulinarisch auf höchstem Niveau. Von der ZEIT an ihrer Seite sind Uwe Heuser, Chef des ZEIT-Resorts Green und Bernd Loppow, der Gründer von ZEIT REISEN.
ZEIT REISEN Programmleiter: Bernd Loppow
Reisen in nahe und entfernte Länder war schon während seiner Schulzeit seine liebste Freizeitbeschäftigung. Nach einem Volkswirtschaftsstudium im Hamburg und einer Ausbildung an der Georg-von-Holtzbrinck-Journalistenschule fing er Mitte 1989 bei der ZEIT an. Zwölf Jahre lang hat er für das Reise- und das Wirtschaftsressort über Begegnungen und Erfahrungen in fremden Ländern berichtet, bevor er im Jahr 2000 für den Zeitverlag ZEIT REISEN gründete. Neben dem Reisen ist auch das Golfen seine große Leidenschaft und er freut sich, Sie auf dieser Reise zu den schönsten Greens als Golfexperte zu begleiten.
ZEIT-Reisebegleiter: Dr. Uwe Jean Heuser
Dr. Uwe Jean Heuser arbeitet seit 1992 bei der ZEIT und hat zwanzig Jahre das Wirtschaftsressort geleitet. Im Herbst 2021 hat er für die ZEIT das neue Ressort GREEN gegründet und entwickelt seitdem mit seinem Team Lösungsansätze zur Bekämpfung des Klimawandels. Der promovierte Volkswirt studierte unter anderem an der Harvard University und ist Autor mehrerer erfolgreicher Wirtschaftsbücher. Die Entwicklung, die Grenzen, vor allem aber auch die Chancen der Globalisierung und Digitalisierung der Weltwirtschaft beschäftigen sein Denken und Handeln besonders. Und die Frage, wie eine für die Begrenzung des Klimawandels notwendige Transformation gesellschaftlichen und ökonomischen Handelns gelingen kann.
Reiseverlauf
1.Tag: Anreise
Anreise nach Sölden ins Fünf-Sterne-Superior-Hotel Bergland. Um 18.30 Uhr begrüßen Sie ihre Reisebegleiter von der ZEIT bei einem Cocktailempfang und lernen Ihre Mitreisenden sowie die Gastgeber Elisabeth und Sigi Grüner kennen. Vorstellung von Programm und Skibegleitern. Anschließend folgt ein erstes gemeinsames Gourmetdinner im Hotelrestaurant.
2. Tag: Skifahren unter den Dreitausendern
Nach dem Frühstück Fahrt mit der Gaislachkogelbahn ins Skigebiet und Einteilung der Gruppen. Vom Durchschnittsfahrer bis zum Tiefschneefreak stehen für alle Schwierigkeitsgrade unsere Skibegleiter Andi, Sigi & Co zum Skigenuss bereit. Sie werden angesichts der hervorragenden Pistenbedingungen schnell feststellen, warum Sölden zu Recht als fantastisches Skigebiet insbesondere im Frühjahr gilt. Ihre Skibegleiter wissen genau, wo zu welcher Uhrzeit die besten Pisten- und Schneeverhältnisse zu finden sind. Im Anschluss an das Skifahren Entspannen im Sky SPA des Hotels Bergland, wo Sie ein herrliches Schwimmbad, die modernsten Saunen und Dampfbäder erwarten. Neuerdings gibt es zudem noch einen großen, beheizten Außenpool.
3. Tag: Sölden | Erlebnis Berg
Spaßskifahren mit den Skilehrern. Zum Mittagssnack im Gourmetrestaurant ice Q. In der futuristischen Bergstation der Gaislachkogelbahn werden Sie exklusiv in die James-Bond-Welt „007 Elements“ geführt, die hier im futuristischen ice Q Ihre Pforten geöffnet hat. Vielleicht erinnern Sie sich: In „Spectre“, dem vorletzten James-Bond-Abenteuer, spielen die spektakulärsten Actionszenen im Söldner Skigebiet. Anschließend weitere Erkundung des Skigebiets. Für die Zeit vor dem Abendmenü lädt wie jeden Tag die Sky Spa des Berglands zum Verweilen und zum Blick auf die Berge ein. Oder Sie drehen im Außenschwimmbad einige Runden.
4. Tag: »The Big Three«: drei Dreitausender
Gaislachkogel, Schwarze Schneid und Tiefenbachferner: Heute geht es dreimal auf über 3.000 Meter. Von den futuristischen Aussichtsplattformen genießen wir fantastische Ausblicke. Zum Abschluss wartet die zehn Kilometer lange Talabfahrt je nach Schneelage vielleicht sogar hinunter bis nach Sölden. Zu einem rustikalen Tiroler Abend laden wir sie heute Abend ein ins Pfandl, dem Lokal im Söldner Ortsteil Innerwald, wo Andi Grüner seit vielen Jahren sein Traditionslokal betreibt. Der Hausherr, der uns wie schon im Jahr 2000 auch auf Skiern begleitet, zeigt dann später, dass er auch das Spiel auf Gitarre und Schifferklavier nicht verlernt hat.
5. Tag: Traumpisten in Hochgurgl/Obergurgl
Heute geht es mit dem Skibus ins hintere Ötztal nach Hochgurgl und Obergurgl. Bis auf 3.000 Meter führen die Bergbahnen der beiden Skigebiete, die durch den »Top-Express« miteinander verbunden sind. Von den Bergstationen auf dem Alpenhauptkamm bietet sich ein Panoramablick bis zu den Dolomiten. Zum Mittagessen treffen wir uns in der Nederhütte an der Hohen Mut. Nach dem Skifahren Après-Ski in der Frühlingssonne an der Schirmbar unten im Ort, bevor uns der Skibus zurück nach Sölden bringt. Abendessen im Hotel Bergland.
6. Tag: Firn und Fun
Sofern Sie ihn mit Ihren Skibegleitern nicht ohnehin schon genossen haben, führen Sie Ihre Skibegleiter heute zu den Firnschneehängen, die es in dieser Form in den Bergen nur im Frühjahr gibt. Traumhaft leicht ziehen Sie mit Ihren Skiern Kurven in die von der Morgensonne leicht angetauten Pisten. Ihre Skibegleiter wissen genau, wann auf welchen Pisten der Firn gerade perfekt ist. Vielleicht geht es Ihnen aber auch so wie Bernd Loppow auf seiner Erkundungstour im April 2024: Als der Winter plötzlich nach Sölden zurückkehrte und er auf fast menschenleeren Pisten im feinsten Pulverschnee seine Bögen fuhr.
Am Nachmittag um 16.30 Uhr wir in der zweiten, großen Traditionsherberge Söldens, dem in neuem funkelndem Glanz erstrahlten Fünf-Sterne-Hotel Central erwartet. Uwe Jean Heuser diskutiert mit illustren Gästen auf einer Podiumsdiskussion zur „Zukunft des Wintersports“ über Perspektiven des alpinen Skilaufs und anderer Varianten des Winterurlaubs in den Alpen. Gern freuen wir uns auf die Anmerkungen unserer Gäste. Im Anschluss gibt es beim Apéro die Gelegenheit zum weiteren Austausch mit den Referenten sowie Freunden und Bekannten aus dem Ötztal. Abendessen im Hotel Bergland.
7. Tag: Bilderbuchaussichten
Heute ist noch einmal Wunschprogramm auf den Pisten von Sölden. Sie fahren mit den Skibegleitern noch einmal auf Ihre Lieblingspisten und genießen den Schnee nach Lust und Laune. Und zur Mittagsjause werden Sie in der »ZEIT-Hütte« Gampe Thaya von Daniela und Jakob Prantl erwartet. Wir genießen den vielleicht weltbesten Kaiserschmarrn und andere hausgemachte Spezialitäten. Am Abend bereitet der Chefkoch für die ZEIT-Reisenden dann das Abschluss-Galamenü zu. An der Hotelbar stoßen wir noch einmal auf eine wundervolle Woche an, die wie im Flug vergangen ist.
8. Tag: Abreise
Heute endet die herrliche Jubiläumswoche in Sölden. Abreise nach dem Frühstück oder individuelle Verlängerung.
Programmhinweise
Anforderungen: Die Reise ist für fortgeschrittene Skifahrer ebenso geeignet wie für Genuss-Skifahrer, die den Parallelschwung einigermaßen gut beherrschen. Jeder fährt in den Skigruppen nach seiner Facon. Dr. Uwe Jean Heuser, Bernd Loppow und die Skibegleiter behalten sich vor, das Programm abhängig von der Wetterlage kurzfristig umzugestalten. Natürlich dürfen auch Sie Ihre Wünsche äußern.
Generelle Hinweise
Wir bitten zu beachten, dass im Rahmen der inkludierten Mahlzeiten die Getränke in Eigenleistung auszuwählen und zu bezahlen sind (wenn nicht anders ausgeschrieben). In diesem Zusammenhang auch ein Hinweis zu den Trinkgeldern: Trinkgelder für Fahrer, lokale Führer und Hotel- bzw. Restaurantpersonal oder Ihre Reiseleiter sollen in jedem Fall ein Ausdruck der Zufriedenheit sein und werden von den Empfängern als persönliche Anerkennung für die erbrachte Leistung gewertet. Bitte berücksichtigen Sie dies für Ihre Reisekasse.
Diese Reise ist für Personen mit eingeschränkter Mobilität grundsätzlich nicht geeignet. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie gern telefonisch bei uns.
Stornierungsbedingungen laut AGB des Veranstalters.
Eine Kreditkartenzahlung per VISA oder Mastercard ist möglich. Weitere Informationen erhalten Sie von unserem ZEIT REISEN Kundenservice.
Für den CO₂-Ausstoß aus sämtlichen Fahrten mit Bahn, Bus, Flugzeug und Schiff sowie dem Landprogramm spenden wir für Sie einen Klimaschutzbeitrag an sorgfältig geprüfte Klimaschutzprojekte. Bei unseren Partnerveranstaltern werden die Projekte jährlich abgefragt und dokumentiert.
Termine & Preise
Für die Buchung
dieser Reise erhalten Sie pro gebuchter Person 23
Bonuspunkte.»
Für eine detaillierte Darstellung aller Daten & Orte der einzelnen Termine bitte klicken.
Anzahl Teilnehmer: Min. 20, Max. 36
Beginn | Ende | Preis | EZ-Zuschlag | |
---|---|---|---|---|
05.04.2025 | ab 2.290 € | 360 € | ||
Änderungen vorbehalten; Preise pro Person
Enthaltene Leistungen
- Sieben Übernachtungen inklusive Halbpension im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Bergland
- Sechs Tage Ötztal-Superskipass
- Skibegleitung und -unterricht durch einheimische Skiführer
- Privatführung in der 007-James-Bond-Welt
- Mittagsimbiss im Restaurant ice Q an der Gipfelstation Gaislachkogel
- Mittagsjause in der Gampe Thaya
- Kleines Abschlussrennen mit Rahmenprogramm und Siegerehrung
- Skidepot bei Sport Glanzer
- Ein DUMONT-Reiseführer pro Buchung
- Für den CO₂-Ausstoß sämtlicher Transporte sowie des Landprogramms entrichten wir für Sie einen Klimaschutzbeitrag an sorgfältig geprüfte Klimaschutzprojekte.
Nicht enthaltene Leistungen
- Anreise nach Sölden
- Nicht genannte Mahlzeiten und Getränke
- Trinkgelder
- Reiserücktrittskosten- und weitere Versicherungen bietet Ihnen gerne unser Partner,
die HanseMerkur
Hotels
Hotel Bergland ***** Sölden
Casual Luxury Design und Wellnesshotel BERGLAND in Sölden. Fünf-Sterne-Komfort inmitten der Ötztaler Alpen und eine Symbiose aus klarem Stil, modernstem alpen-ländischem Ambiente und natürlichen Materialien.