Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

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    In den Küchen und Museen Kastiliens

    Erleben Sie auf dieser Kultur- und Genussreise die Kunstschätze von Madrid und die königlichen Gräber des Escorial, erleben Sie Segovia und Salamanca. Auch Ávila sowie Toledo werden Sie begeistern. Die regionale Küche ist meisterhaft zubereitet – Käse, Oliven und Safran legendär!

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    Gourmets unterwegs

    Genießen Sie die Reise auf der »A-ROSA FLORA« durch die schönsten Weinbaugebiete an Rhein und Mosel in vollen Zügen. Gourmet-Menüs von Sterne-Köchen, Verkostungen, Weinproben bei renommierten Winzern, Degustationen und Marktbesuche erwarten Sie auf dieser Feinschmecker-Kreuzfahrt in Begleitung des ZEIT-Redakteurs und Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner.

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    Donaukreuzfahrt mit Wolfgang Lechner

    Erleben Sie auf dieser Flusskreuzfahrt von Wien über Bratislava nach Budapest die genussreichsten Städte und Landschaften an der Donau. Der ZEIT-Redakteur Wolfgang Lechner begleitet Sie auf dieser exquisiten Gourmetreise und erkundet mit Ihnen das kulinarische Weltreich Österreich-Ungarn.

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    Kulinarische Entdeckungen

    Erkunden Sie auf dieser Genussreise die Region Emilia Romagna mit ihren Kulturschätzen, ihrer Lebenskultur und einer überaus raffinierten Küche. Von Bologna aus, dessen Arkadengänge zum Flanieren einladen, besuchen Sie die prachtvollen Kunststädte Modena, Parma, Ferrara und Ravenna. Kulinarische Schätze gibt es hier überall zu entdecken: in Käsereien, bei Winzern, auf Märkten und natürlich in guten Restaurants.

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    Paradies für Feinschmecker

    Das Piemont ist ein Traumland für Genießer: Heimat der guten Küche und ein Schlaraffenland der Köstlichkeiten. Freuen Sie sich auf Begegnungen mit Winzern, die Slow- Food-Philosophie, auf eine Trüffelsuche und kulinarische Erlebnisse!

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    Junge Köche im grünen Norden

    Erkunden Sie das kulturell aufregende Baskenland: große Kunst und internationale Architektur, ursprüngliche Fischerstädtchen, Weingüter und junge Köche locken in den grünen Norden Spaniens. Sehen Sie in Bilbao das aufsehenerregende Guggenheim-Museum und die »schwebende Brücke« Punta Bizcaya. Restaurantbesuche und Picknicks runden diese Kulturreise genussreich ab.

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    Im Zeichen des Geschmacks

    Begleiten Sie uns ins Land der Genießer: Zusammen mit dem ZEIT-Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner besuchen Sie Weingüter, Sektkellereien und Olivenölproduzenten, probieren Austern und essen im Zweisterne-Restaurant ABaC bei Jordi Cruz in Barcelona. Auch die Expertenführung durch die berühmte Markthalle La Boqueria ist ein Erlebnis für Kulinariker.

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    Altes Brauhandwerk

    Freuen Sie sich auf eine besondere Erkundungstour: Reisen durch die Kulturgeschichte des Brauhandwerks in Oberbayern. Begegnen Sie den Brauern in Klöstern, Schlössern, unter Alpengipfeln und an anmutigen Seen. Die alte Handwerkskunst erfährt gerade eine Renaissance, seit Jahrzehnten hat man in Oberbayern nicht eine derartige Vielseitigkeit beim Brauen erlebt. Verkostungen, Gespräche, Ausflüge und gutes Essen erwarten Sie!

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    Von Wein und Kellern

    Entdecken Sie mit Ihrem Reisebegleiter, dem Architekten und Sommelier Andreas Hempel, die schönsten Seiten von Südtirol. Weinanbau, eine jahrhundertealte Baukultur und große Kochkunst vereinen sich in dieser Kulturlandschaft. Das Augenmerk liegt auf junger, innovativer Architektur im Weinkellerbau und der preisgekrönten Winzerkunst. Eine Reise für Genießer!

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    Kulinarische Tour in Katalonien

    Unter der Führung des ZEIT-Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner lernen Sie exzellente Weine und Olivenöle der Region kennen. Höhepunkt der Reise ist das Essen im Restaurant ABaC bei Jordi Cruz.

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    Paradies für Feinschmecker

    Das Piemont ist ein Traumland für Genießer: Heimat der guten Küche und ein Schlaraffenland der Köstlichkeiten. Freuen Sie sich auf Begegnungen mit Winzern, die Slow- Food-Philosophie und eine Trüffelsuche!

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    Sizilien – Tempel, Schönheit und Genuss

    Begleiten Sie uns auf Streifzügen durch einen außergewöhnlichen Kultur- und Naturraum. Lassen Sie sich begeistern von den harmonischen Berglandschaften im strahlenden Licht, lassen Sie sich mitnehmen von der Lebendigkeit
    des sizilianischen Alltagslebens, genießen Sie zauberhafte Strände und Buchten und die herausragende Küche.

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    Genussreisen

    Genussreisen, das bedeutet für uns: Wir komponieren eine Symphonie der Sinne. Sie bewegen sich in einer angenehmen Gesellschaft, die das Gute zu schätzen weiß. Sie wohnen in charmanten Hotels mit Charakter und erleben eine Region, ihre Menschen, ihre Lebenskultur und Kunst aus besonderen Blickwinkeln.

    Vormittags über einen Markt schlendern, der Auge und Nase mit regionalen Produkten verwöhnt, in einer ursprünglichen Trattoria das Mittagessen einnehmen und einen Blick in die Küche werfen, mit einem Kunsthistoriker eine romanische Kirche erkunden und dann in einem Milchhof die Geheimnisse der Käseherstellung kennenlernen, bevor Sie vorzüglich dinieren – wäre das ein gelungener Tag? Dann heißen wie Sie auf unseren ZEIT-Genießerreisen herzlich willkommen.

    Gourmetreisen mit Geschmack und Kunstsinn

    Geschmacksvielfalt und Erlebnisreichtum in der traditionellen Spitzenküche korrespondieren in alten Kulturregionen mit feiner Lebensart und ausgeprägtem Kultursinn. Sie kommen in den Genuss, mit Weinbauern zu sprechen, Familienbetriebe in persönlichen Begegnungen kennenzulernen, wo altes Handwerk mit neuen Methoden verknüpft wird. Wir öffnen Ihnen die Türen zu Privatvillen, zu Abteien und Kunstsammlungen, zu den Arbeitsplätzen der Spitzenköche und den Kellern der Cognac-Brennereien. Denn erst der Genuss für alle Sinne erschließt dem Reisenden den Charakter einer Region. Wissen, Erlebnis und Genuss gehen auf unseren Genießerreisen die schönst mögliche Verbindung ein.

    Kulinarische Reisen nach Italien, Frankreich oder Spanien

    Italien, Frankreich und Spanien, die Heimatländer des gehobenen Genusses, stehen im Mittelpunkt unserer kulinarischen Reiseangebote. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse, auf Begegnungen und Eindrücke, die unvergesslich bleiben. Die Kulturlandschaft Piemont ist für reisefreudige Genießer ein ideales Ziel: Raffinierte Zubereitung, traditionelle Rezepte und hervorragende Anbaubedingungen gehen hier eine Symbiose ein, die jeden Genießer und Kenner begeistert. Sie verkosten auf dieser Reise nicht nur die regionalen Speisen und die großartigen Weine der Gegend, sondern kommen auch mit Winzern, Obstbauern und Trüffelsuchern ins Gespräch. Sie besichtigen in Ruhe die wichtigen Sehenswürdigkeiten, erleben auf Spaziergängen die zauberhaften Landschaften, und treffen Spezialisten der Slow Food-Bewegung.
    In Katalonien unternehmen Sie mit Dr. Wolfgang Lechner kulinarische Erkundungen der Extraklasse – was den Weinen entspricht, die die jungen, wagemutigen Winzer der Region erzeugen. Austern und Olivenöle, angerichtet mit katalanischen Landschaften, der Architektur Barcelonas und interessanten Begegnungen werden Sie restlos überzeugen.