Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

    Kulinarik am Bosporus

    Erkunden Sie an der Seite von Ali Güngörmüs, einem der besten Köchen Deutschlands, und dem ZEIT-Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner die Slowfood-Szene, Straßenstände, Weltklasse-Wein, Gourmettempel und die Neue Türkische Küche in Istanbul.

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    Apulien – Geschmack des Südens

    Unsere Kultur- und Genussreise führt zum Castel del Monte und dem Stauferschloss Friedrichs II. Sie werden in die Spezialitätenküche eingeweiht, können bei der Olivenernte mit anpacken, speisen in ausgezeichneten Trattorien und genießen frischeste Produkte aus dem Gemüsegarten Italiens.

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    Kulinarische Tour in Katalonien

    Unter der Führung des ZEIT-Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner lernen Sie exzellente Weine und Olivenöle der Region kennen. Höhepunkt der Reise ist das Essen im Restaurant ABaC bei Jordi Cruz.

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    Genuss in der Emilia Romagna

    Entdecken Sie die Emilia Romagna mit ihren unzähligen Kulturschätzen, eine Region mit Lebenskultur und einer raffinierten Küche. Von Bologna aus erkunden Sie die Kunststädte Modena, Parma, Ferrara und Ravenna.

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    In den Küchen und Museen Kastiliens

    Erleben Sie auf dieser Kultur- und Genussreise die Kunstschätze von Madrid und die königlichen Gräber des Escorial, erleben Sie Segovia und Salamanca. Auch Ávila sowie Toledo werden Sie begeistern. Die regionale Küche ist meisterhaft zubereitet – Käse, Oliven und Safran legendär!

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    Paradies für Feinschmecker

    Das Piemont ist ein Traumland für Genießer: Heimat der guten Küche und ein Schlaraffenland der Köstlichkeiten. Freuen Sie sich auf Begegnungen mit Winzern, die Slow- Food-Philosophie und eine Trüffelsuche!

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    Österreich für Feinschmecker

    Die Steiermark ist ein Dorado für Feinschmecker. Obst, Wein, Schinken und Schokolade werden hier veredelt. Durch das kulinarische Wunderland führt Sie der ZEIT-Redakteur Dr. Wolfgang Lechner.

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    Genussreisen

    Genussreisen, das bedeutet für uns: Wir komponieren eine Symphonie der Sinne. Sie bewegen sich in einer angenehmen Gesellschaft, die das Gute zu schätzen weiß. Sie wohnen in charmanten Hotels mit Charakter und erleben eine Region, ihre Menschen, ihre Lebenskultur und Kunst aus besonderen Blickwinkeln.

    Vormittags über einen Markt schlendern, der Auge und Nase mit regionalen Produkten verwöhnt, in einer ursprünglichen Trattoria das Mittagessen einnehmen und einen Blick in die Küche werfen, mit einem Kunsthistoriker eine romanische Kirche erkunden und dann in einem Milchhof die Geheimnisse der Käseherstellung kennenlernen, bevor Sie vorzüglich dinieren – wäre das ein gelungener Tag? Dann heißen wie Sie auf unseren ZEIT-Genießerreisen herzlich willkommen.

    Gourmetreisen mit Geschmack und Kunstsinn

    Geschmacksvielfalt und Erlebnisreichtum in der traditionellen Spitzenküche korrespondieren in alten Kulturregionen mit feiner Lebensart und ausgeprägtem Kultursinn. Sie kommen in den Genuss, mit Weinbauern zu sprechen, Familienbetriebe in persönlichen Begegnungen kennenzulernen, wo altes Handwerk mit neuen Methoden verknüpft wird. Wir öffnen Ihnen die Türen zu Privatvillen, zu Abteien und Kunstsammlungen, zu den Arbeitsplätzen der Spitzenköche und den Kellern der Cognac-Brennereien. Denn erst der Genuss für alle Sinne erschließt dem Reisenden den Charakter einer Region. Wissen, Erlebnis und Genuss gehen auf unseren Genießerreisen die schönst mögliche Verbindung ein.

    Kulinarische Reisen nach Italien, Frankreich oder Spanien

    Italien, Frankreich und Spanien, die Heimatländer des gehobenen Genusses, stehen im Mittelpunkt unserer kulinarischen Reiseangebote. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse, auf Begegnungen und Eindrücke, die unvergesslich bleiben. Die Kulturlandschaft Piemont ist für reisefreudige Genießer ein ideales Ziel: Raffinierte Zubereitung, traditionelle Rezepte und hervorragende Anbaubedingungen gehen hier eine Symbiose ein, die jeden Genießer und Kenner begeistert. Sie verkosten auf dieser Reise nicht nur die regionalen Speisen und die großartigen Weine der Gegend, sondern kommen auch mit Winzern, Obstbauern und Trüffelsuchern ins Gespräch. Sie besichtigen in Ruhe die wichtigen Sehenswürdigkeiten, erleben auf Spaziergängen die zauberhaften Landschaften, und treffen Spezialisten der Slow Food-Bewegung.
    In Katalonien unternehmen Sie mit Dr. Wolfgang Lechner kulinarische Erkundungen der Extraklasse – was den Weinen entspricht, die die jungen, wagemutigen Winzer der Region erzeugen. Austern und Olivenöle, angerichtet mit katalanischen Landschaften, der Architektur Barcelonas und interessanten Begegnungen werden Sie restlos überzeugen.