Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

Genussreisen

Traditionelle Spitzenküche, regionale Weine und kulinarische Erkundungen – diese königliche Triade für Gourmets steht im Mittelpunkt der ZEIT-Genießerreisen. Wir entführen Sie in die herrlichsten Regionen Europas, laden Sie zu Verkostungen, Besuchen und Gesprächen ein und eröffnen Ihnen in den Reiseregionen die Schönheiten der Kunst, die Besonderheiten der Lebensart – und natürlich die Geheimnisse der Spitzenköche!

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    Antike Stätten und genussvolle Augenblicke

    Sizilien war über Jahrhunderte ein Schmelztiegel verschiedener Religionen und Kulturen. Sie besuchen die antiken Stätten Selinunt, Agrigent und Segesta, daneben auch Palermo, Monreale und Cefalù. Sie sind eingeladen bei der Olivenernte zu helfen und wandern durch bezaubernde Landschaften.

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    Auf der Donau durch ein kulinarisches Weltreich

    Genießen Sie auf einer Donaukreuzfahrt die Städte Wien, Bratislava und Budapest! Mit Ihrem Reisebegleiter, dem ZEIT-Redakteur Wolfgang Lechner, besuchen Sie Kellereien, ein Heurigenlokal und ein Strudelhaus. Und nachdem Sie die Wachau und Stift Melk passiert haben, erleben Sie in Linz die Höhepunkte der österreichischen Küche. Das ZEIT-Genusspaket macht Ihre Reise zu einer echten Gourmetreise.

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    Kulinarisch reisen auf Rhône und Saône

    Eine Reise für Genießer: Freuen Sie sich auf eine beschauliche Flusskreuzfahrt und die Höhepunkte der kulinarischen Landkarte Frankreichs. Von Lyon geht die Reise ins Burgund, dann nach Arles, Avignon und zurück nach Lyon, wo Sie im Restaurant von Paul Bocuse speisen. Mit dem ZEIT-Genusspaket macht der ZEIT-Genussredakteur Dr. Wolfgang Lechner diese Reise zu einer Gourmetreise der Superlative.

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    Genießertörn von Rom nach Málaga

    Steuern Sie mit dem ZEIT-Redakteur Wolfgang Lechner an Bord der eleganten »Sea Cloud II« die schönsten Häfen des Mittelmeeres an, bummeln Sie durch mittelalterliche Städtchen, und genießen Sie die Köstlichkeiten der mediterranen Küche. Vom Civitavecchia geht es über Korsika, Menorca, Mallorca, Ibiza und Formentera nach Málaga. Freuen Sie sich auf Verkostungen, Weinproben und exzellente Dinner.

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    Aromen, Düfte und Farben

    Seien Sie eingeladen zu einer Reise, deren Herz an der »tavolata« schlägt, der geselligen toskanischen Tafelrunde. Kochen und schmecken Sie toskanische Küche. Sie verkosten Olivenöl und Wein, kneten Brot- und Pastateig, spazieren durch Siena, Florenz und San Gimignano und sehen große Kunstwerke. Tauchen Sie mit allen Sinnen in das Geheimnis dieser raffinierten Lebenskultur ein!

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    Wein als Lebenselixier

    Erleben und genießen Sie Südfrankreich mit allen Sinnen! Erfahren Sie die Kultur, Tradition und Klasse der provenzalischen Weine, besichtigen Sie römische Bauwerke wie den Pont-du-Gard und das Amphitheater in Orange, erkunden Sie Avignon, und durchstreifen Sie auf kleinen Wanderungen herrliche Landschaften.

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    Ins kulinarische Herz Spaniens

    Begleiten Sie uns nach Katalonien, ein wahrhaftes Dorado für Genießer. Hier wachsen einige der besten spanischen Weine, reifen exzellente Schaumweine, leben Traditionen fort, aus denen die besten Köche der Welt ihre Inspiration beziehen. Unter der kundigen Führung des ZEIT-Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner besuchen Sie Weingüter und Sektkellereien. Sie erfahren, was gutes Olivenöl ausmacht. Im Ebrodelta probieren Sie Austern und Miesmuscheln. Gipfel des Genusses sind das Mittagessen in einem Zweisterne-Restaurant in Barcelona und eine Führung durch die Markthalle La Boqueria.

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    Streifzüge durch Kultur und Kulinarik

    Kommen Sie mit uns auf eine inspirierende Kultur- und Genussreise ins kulturelle, historische und kulinarische Herz der Iberischen Halbinsel. Sie erleben Museen, Baudenkmäler, Theater und historische Viertel in Madrid, sehen die königlichen Gräber des Escorial, Segovia, Salamanca und Ávila und genießen die einzigartige Atmosphäre Toledos – ebenso wie das ausgezeichnete kulinarische Angebot des Hochlands von Kastilien.

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    Das Geheimnis vollendeten Olivenöls

    Unterwegs in Kalabrien und Apulien mit dem Olivenöl-Spezialisten Conrad Bölicke – Intensive Einblicke in die Olivenölproduktion, Verkostungen und kulinarischer Hochgenuss.

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    Genussreisen

    Genussreisen, das bedeutet für uns: Wir komponieren eine Symphonie der Sinne. Sie bewegen sich in einer angenehmen Gesellschaft, die das Gute zu schätzen weiß. Sie wohnen in charmanten Hotels mit Charakter und erleben eine Region, ihre Menschen, ihre Lebenskultur und Kunst aus besonderen Blickwinkeln.

    Vormittags über einen Markt schlendern, der Auge und Nase mit regionalen Produkten verwöhnt, in einer ursprünglichen Trattoria das Mittagessen einnehmen und einen Blick in die Küche werfen, mit einem Kunsthistoriker eine romanische Kirche erkunden und dann in einem Milchhof die Geheimnisse der Käseherstellung kennenlernen, bevor Sie vorzüglich dinieren – wäre das ein gelungener Tag? Dann heißen wie Sie auf unseren ZEIT-Genießerreisen herzlich willkommen.

    Gourmetreisen mit Geschmack und Kunstsinn

    Geschmacksvielfalt und Erlebnisreichtum in der traditionellen Spitzenküche korrespondieren in alten Kulturregionen mit feiner Lebensart und ausgeprägtem Kultursinn. Sie kommen in den Genuss, mit Weinbauern zu sprechen, Familienbetriebe in persönlichen Begegnungen kennenzulernen, wo altes Handwerk mit neuen Methoden verknüpft wird. Wir öffnen Ihnen die Türen zu Privatvillen, zu Abteien und Kunstsammlungen, zu den Arbeitsplätzen der Spitzenköche und den Kellern der Cognac-Brennereien. Denn erst der Genuss für alle Sinne erschließt dem Reisenden den Charakter einer Region. Wissen, Erlebnis und Genuss gehen auf unseren Genießerreisen die schönst mögliche Verbindung ein.

    Kulinarische Reisen nach Italien, Frankreich oder Spanien

    Italien, Frankreich und Spanien, die Heimatländer des gehobenen Genusses, stehen im Mittelpunkt unserer kulinarischen Reiseangebote. Freuen Sie sich auf neue Geschmackserlebnisse, auf Begegnungen und Eindrücke, die unvergesslich bleiben. Die Kulturlandschaft Piemont ist für reisefreudige Genießer ein ideales Ziel: Raffinierte Zubereitung, traditionelle Rezepte und hervorragende Anbaubedingungen gehen hier eine Symbiose ein, die jeden Genießer und Kenner begeistert. Sie verkosten auf dieser Reise nicht nur die regionalen Speisen und die großartigen Weine der Gegend, sondern kommen auch mit Winzern, Obstbauern und Trüffelsuchern ins Gespräch. Sie besichtigen in Ruhe die wichtigen Sehenswürdigkeiten, erleben auf Spaziergängen die zauberhaften Landschaften, und treffen Spezialisten der Slow Food-Bewegung.
    In Katalonien unternehmen Sie mit Dr. Wolfgang Lechner kulinarische Erkundungen der Extraklasse – was den Weinen entspricht, die die jungen, wagemutigen Winzer der Region erzeugen. Austern und Olivenöle, angerichtet mit katalanischen Landschaften, der Architektur Barcelonas und interessanten Begegnungen werden Sie restlos überzeugen.