Katalonien – Kulinarische Höhepunkte

  • Termine: 23.09.2017
  • Dauer: 8 Tage
  • Anzahl Teilnehmer: Min. 14, Max. 20

Katalonien – Kulinarische Höhepunkte

  • Termine: 23.09.2017
  • Dauer: 8 Tage
  • Anzahl Teilnehmer: Min. 14, Max. 20

Höhepunkte der Reise

  • Zu Gast bei Top-Winzern Kataloniens
  • Gourmetabende in Spitzenrestaurants
  • Hinter den Kulissen des Olivenanbaus
  • Bootstour zu den Muschelbänken

»Die sehr persönliche und engagierte Reiseleitung durch Dr. Lechner und insbesondere auch durch die örtliche Führerin waren ausgesprochen angenehm.«

Karte / Umgebung:

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Reiseübersicht

In Katalonien schlägt das kulinarische Herz Spaniens. Hier wachsen ein paar der besten spanischen Tropfen, reifen exzellente Schaumweine, leben Traditionen fort, aus denen die besten Köche der Welt ihre Inspiration beziehen. Unter der kundigen Führung des ZEIT-Genussexperten Dr. Wolfgang Lechner besuchen Sie Weingüter und Sektkellereien. Sie erfahren, was gutes Olivenöl ausmacht. Im Ebrodelta probieren Sie Austern und Miesmuscheln. Gipfel des Genusses sind das Mittagessen in einem Zwei-Sterne-Restaurant in Barcelona und die Expertenführung durch die Markthalle La Boqueria. Und Sie besuchen Antoni Gaudís unvollendetes Werk, die Sagrada Familia.

ZEIT-Reisebegleiter: Dr. Wolfgang Lechner

Wolfgang Lechner wurde 1953 in Tirol in Österreich geboren. Von einer Wiener Großmutter und einer Tiroler Mutter lernte er das Kochen, studierte Literaturwissenschaft und wurde dann doch Journalist.

Er war Redakteur bei der Zeitschrift »Eltern« in München und Chefredakteur der Jugendzeitschrift »Junge Zeit« in Augsburg. Vor 28 Jahren kam er dann nach Hamburg und zur ZEIT. Dr. Wolfgang Lechner war im ZEITmagazin viele Jahre lang für die Kolumne von Wolfram Siebeck zuständig und gründete dann das Ressort »Die ZEIT der Leser« und arbeitet heute als Chef vom Dienst für das Blatt. Als Experte für Wein- und Genussthemen und Autor zahlloser Berichte befasst er sich mit den schönen Seiten des Lebens und hat schon viele ZEIT-Reisen nach Spanien, Österreich, Italien und in die Türkei begleitet.

Reiseverlauf

  1. 1. Tag: Anreise nach Barcelona | Abendessen

    Individuelle Anreise. Am Flughafen erwartet Sie Dr. Wolfgang Lechner um 16 Uhr. Transfer nach Altafulla und Check-in im Hotel. Bei einem Spaziergang erfahren Sie Interessantes zur Geschichte der Stadt. Abendessen im Hotelrestaurant Bruixes de Burriac mit katalanischen Köstlichkeiten und Spitzenweinen der Region.

  2. 2. Tag: Koscherer Wein und Spitzen-Olivenöl

    Fahrt in die Weinbaugebiete Montsant und Priorat. Gespräch mit dem Önologen und Kellermeister Jürgen Wagner, der die Kooperative Capcanes zu einem der angesehensten Betriebe Spaniens gemacht hat. Nach der Führung können Sie seine Spitzenprodukte verkosten. Zum Mittagessen Picknick in den Weinbergen mit katalanischen Wurst- und Käsespezialitäten. Nachmittags Besuch und Verkostung in der Olivenölmühle Mallafré in Riudoms. Abendessen in einem Fischrestaurant im Küstenort Cambrils. Rückfahrt zum Hotel in Altafulla.

  3. 3. Tag: Muscheln, Austern und Reis

    Morgens fahren Sie ins Delta des Ebro. Sie unternehmen eine Bootstour zu einer Muschel und Austernfarm, wo Sie nach Herzenslust probieren können! Zum Mittagessen gibt es Paella, denn im Ebrodelta wächst der beste Reis für das spanische Nationalgericht. Vorbei an Reisfeldern geht es zu einer traditionsreichen Reismühle, wo Sie alles Wichtige erfahren. Danach Rückfahrt nach Altafulla. Abends fakultativer Dinner-Workshop im Hotel, ein Kochkurs mit gemeinsamem Abendessen.

  4. 4. Tag: Cava – der katalanische Exportschlager

    Fahrt durch das Weingebiet Penedès, das für seinen Cava bekannt ist, den in Flaschengärung hergestellten »Xampany«. Nach dem Besuch der Kellerei Freixenet (mit Verkostung), lernen Sie noch eine kleine Sektkellerei kennen, wo Sie eine weitere Sektprobe und einen katalanischen Mittagsimbiss erleben. Danach Fahrt nach Ampurien zu Ihrem Hotel direkt am Meer. Abendessen im Hotelrestaurant.

  5. 5. Tag: Meer, Wein und Berge

    Vormittag zur freien Gestaltung. Mittags Fahrt nach Calella de Palafrugell an der Costa Brava. Strandbars und spektakuläre Spazierwege prägen den Ort. Am Nachmittag besuchen Sie das Weingut Mas Oller in Torrent. Mit Blick auf die Pyrenäen verkosten Sie preisgekrönte Tropfen und stärken sich bei einem katalanischen Abendessen im Garten.

  6. 6. Tag: Sardellen und Sternekoch

    Besuch einer Konservenfabrik, denn Sardellen einzusalzen und in bestem Olivenöl zu konservieren gilt als hohe Kunst. Weiterfahrt nach Barcelona und nach einer kurzen Orientierungsfahrt durch die Stadt Mittagessen im Zweisterne-Restaurant ABaC. Jordi Cruz gilt als einer der jungen wilden Köche Spanien.

  7. 7. Tag: Barcelona

    Spaziergang durch die Innenstadt von Barcelona und Besuch des Boqueria-Markts. Nach der Mittagspause besichtigen Sie die Basilica Sagrada Familia, Gaudís unvollendetes Meisterwerk. Abendessen in einem Spezialitätenrestaurant.

  8. 8. Tag: Abschied

    Nach dem Frühstück individuelle Abreise.

  9. Generelle Hinweise

    • Wird die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, kann der Veranstalter bis 28 Tage vor Reisebeginn vom Reisevertrag zurücktreten.
    • Eine Kreditkartenzahlung ist möglich. Weitere Informationen erhalten Sie von unserem ZEIT REISEN Kundenservice.

Das sagen Kunden zu dieser Reise

Persönliche und engagierte Reiseleitung

Die sehr persönliche und engagierte Reiseleitung durch Dr. Lechner und insbesondere auch durch die örtliche Führerin waren ausgesprochen angenehm und ließen unvermeidliche kleinere Pannen in der Organisation schnell vergessen. Der Kreis der Reiseteilnehmer war erfreulich und homogen.

Die Programmpunkte waren informativ und insgesamt ausgewogen. Die Betriebsbesichtigung bei Freixenet war äußerst eindrucksvoll. Das “schönste” Erlebnis war der Bootsausflug ins Ebrodelta. Wir kommen gerne wieder einmal mit!
~ L. Otto

2.10.2016

Viel gelernt!

Gute Organisation, gute Hotels, differenzierte Besichtigungen und Restaurants, angenehme Reiseleitung, viel Abwechslung! Ich habe viel gelernt.
~ U. Schramm

15.9.2016

Interessante Besichtigungen

Sehr gute Organisation und interessante Besichtigungen. Besonderer Höhepunkt waren Barcelona, die Muschelbänke sowie die Besichtigung verschiedener Weingüter.
~ M. Deckenbrunnen

29.10.2016

Termine & Preise

Für die Buchung dieser Reise erhalten Sie pro gebuchter Person 22 Bonuspunkte.

Beginn Ende Anzahl Teilnehmer Preis EZ-Zuschlag
23.09.2017 30.09.2017 Min 14, Max 20 2.190 € 390 €

Änderungen vorbehalten; Preise pro Person

Enthaltene Leistungen

  • Sieben Übernachtungen mit Frühstück
  • Alle Transfers im komfortablen Reisebus
  • Besuch einer Weinkooperative mit Picknick, Olivenölführung, Bootstour, Führung durch eine Reismühle
  • 5x Abendessen, 1x Mittagessen, 1x Mittagsimbiss
  • Bodega-Besuch mit Sektprobe
  • Mittagessen im Restaurant ABaC
  • Führung (Audioguide/Deutsch) Sagrada Familia
  • Ein DuMont-Reiseführer pro Buchung

Nicht enthaltene Leistungen

  • An- und Abreise nach/von Barcelona
  • Kochkurs mit anschließendem Abendessen (80 € p. P.)
  • Nicht aufgeführte Mahlzeiten und Getränke
  • Trinkgelder
  • Reiserücktrittskosten- und weitere Versicherungen. Umfassenden Reiseschutz bietet ihnen gern unser Partner, die HanseMerkur

Hotels

Das Gran Claustre begrüßt Sie in der Altstadt von Altafulla, nicht weit von Tarragona entfernt. Es erwarten Sie unter anderem ein Thermalzirkel, ein Außenpool, eine Dachterrasse und ein Whirlpool mit herrlicher Aussicht. Die öffentlichen Parkplätze an der Unterkunft nutzen Sie kostenfrei. Den Flughafen Reus erreichen Sie nach wenigen Fahrminuten und die Strände innerhalb von 2 km. Alle Zimmer dieses kleinen, reizvollen Hotels bieten Ihnen einen Flachbild-TV und eine Minibar, aus der Sie kostenfrei alkoholfreie Getränke entnehmen können.

Lage: Altafulla
Kategorie: 4-Sterne Hotel
Zimmer:  39
Ausstattung: Außenpool, Terrasse, Sonnenterrasse, Sauna, Solarium, Spa & Wellnesscenter, Türkisches Bad

Das Hotel Sant Roc liegt in einem alten Fischerdorf auf einem Hügel mit Blick auf die Bucht von Calella de Palarugell nur einige Meter vom Strand entfernt. Die klimatisierten und typisch katalanisch eingerichteten Zimmer des Hotel Sant Roc verfügen über einen Balkon auf dem Sie die Sonne genießen können.

Das Vier-Sterne-Hotel H10 Casanova liegt zentral, nur 10 Gehminuten von der berühmten Promenade »La Rambla« entfernt. Von der Sonnenterrasse aus genießen Sie einen exklusiven Ausblick über die Stadt. Freuen Sie sich auf modernes und funktionales Design in den komfortablen Räumen des Hotels. Jedes Zimmer ist mit Dusche und Badewanne, kostemfreien W-LAN und einem Fernseher mit internationalen SAT-Kanälen ausgestattet.

Lage: In näherer Umgebung finden Sie alle wichtigen Sehenswürdigkeiten Barcelonas, wie zum Beispiel La Sagrada Familia, den Hafen und den Plaza Catalunya.
Ausstattung: Dachterrasse mit Whirlpool, Fitnesscenter, WLAN
Kategorie: 4 Sterne
Zimmer: 79

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