Kulinarische Kreuzfahrt auf der »Mein Schiff 5« durchs Mittelmeer

  • Termine: 17.07.2017
  • Dauer: 11 Tage
  • Anzahl Teilnehmer: Min. 10; Max 25

Kulinarische Kreuzfahrt auf der »Mein Schiff 5« durchs Mittelmeer

  • Termine: 17.07.2017
  • Dauer: 11 Tage
  • Anzahl Teilnehmer: Min. 10; Max 25

Höhepunkte der Reise

  • Wilde Steilküsten und idyllische Strände auf Korsika
  • Geschichtsträchtiges Rom
  • Großzügiger Spa-& Sportbereich Bereich
  • Rund um die Uhr Spitzengastronomie genießen mit dem Premium Alles Inklusive-Konzept

Karte / Umgebung:

Reiseübersicht

Mit dem jüngsten Mitglied der »Mein-Schiff«-Flotte erkunden Sie Inseln und Metropolen: Korsika, Rom, Süditalien, Sizilien, Malta, Ibiza und Valencia.
Das Mittelmeer: An seinen Küsten ist alles passiert, was unsere Kultur ausmacht. Geschichte, Religion, Kunst, Leben und Kulinarik – immer wieder weisen ihre Ursprünge zurück auf jenes Gewässer, das schon die alten Römer mare nostrum nannten, »unser Meer«. Die Küsten des Mittelmeeres eben mit ihren Städten und Gestaden, mit ihren Weinbergen und Olivenhainen. Und wie könnte man sich diesen Küsten besser nähern als von See her, an Bord eines Kreuzfahrtschiffes? Wir haben für diese Genießerreise durch das westliche Mittelmeer das neueste und schönste Schiff ausgewählt, das derzeit in diesem Revier fährt: die »Mein Schiff 5«. Im Juli 2016 in Travemünde getauft, ist sie mit 295 Metern Länge, 1267 Passagierkabinen, 13 Restaurants und Bistros, 13 Bars und Lounges, fast 18 000 Quadratmetern Außendeck, einem besonders großzügigen Spa&Sport-Bereich, rund 1000 Mann Besatzung und ihrem fairen Premium­ All­es Inclusive­-Konzept das ideale Schiff für eine kulinarische Kreuzfahrt voller Höhepunkte. Als Reiseleiter wird Ihnen der ZEIT-Redakteur und Genussexperte Dr. Wolfgang Lechner an Bord und an Land zur Verfügung stehen, wird für Sie Vorträge zu kulinarischen Themen und eine Lesung aus seinen Werken gestalten, wird Sie unter anderem nach Rom, Catania und Valencia begleiten und mit Ihnen Märkte, Restaurants und Weingüter erkunden.

ZEIT-Reisebegleiter: Dr. Wolfgang Lechner

Wolfgang Lechner wurde 1953 in Tirol in Österreich geboren. Von einer Wiener Großmutter und einer Tiroler Mutter lernte er das Kochen, studierte Literaturwissenschaft und wurde dann doch Journalist.

Er war Redakteur bei der Zeitschrift »Eltern« in München und Chefredakteur der Jugendzeitschrift »Junge Zeit« in Augsburg. Vor 28 Jahren kam er dann nach Hamburg und zur ZEIT. Dr. Wolfgang Lechner war im ZEITmagazin viele Jahre lang für die Kolumne von Wolfram Siebeck zuständig und gründete dann das Ressort »Die ZEIT der Leser« und arbeitet heute als Chef vom Dienst für das Blatt. Als Experte für Wein- und Genussthemen und Autor zahlloser Berichte befasst er sich mit den schönen Seiten des Lebens und hat schon viele ZEIT-Reisen nach Spanien, Österreich, Italien und in die Türkei begleitet.

Reiseverlauf

  1. 1. Tag: Anreise nach Palma de Mallorca | Einschiffung | Begrüßung

    Nach einem Direktflug und einem kurzen Transfer, den die Reederei für Sie organisiert, gehen Sie im Hafen der mallorquinischen Hauptstadt an Bord. Noch vor dem Ablegen absolvieren Sie die obligatorische Seenot-Rettungs-Übung. Bei einem Begrüßungs-Aperitiv stellt Ihnen Ihr ZEIT-­Reiseleiter das Programm der nächsten Tage und die Mit­reisenden Ihrer kleinen ZEIT-­Reisen-­Gruppe vor. Um 21 Uhr legt die »Mein Schiff 5« ab.

  2. 2. Tag: Auf See

    Heute haben Sie den ganzen Tag Zeit, das brandneue Schiff kennenzulernen und seine Annehmlichkeiten zu genießen. Wollen Sie sich auf die Köstlichkeiten Italiens einstimmen? Dann kommen Sie zum Vortrag von Wolfgang Lechner „Warum Pasta nicht italienisch ist und Pizza kein richtiges Essen – über die Geheimnisse der italienischen Küche“. Oder zu der Lesung aus seinen kulinarischen Reportagen und Texten, etwa „Wie ich einmal auf einem Kreuzfahrtschiff Küchenjunge war …“.

  3. 3. Tag: Ajaccio | Korsika für alle Sinne

    Um 8 Uhr macht Ihre »Mein Schiff 5« im Hafen von Ajaccio fest. Bis 19 Uhr haben Sie Zeit, die Heimatinsel Napoleon Bonapartes zu erkunden, etwa bei dem Ausflug »Korsika für alle Sinne«, den die Reederei anbietet und der sie zu einer Nougat-Manufaktur, zu einer Destillerie und zu einem Weingut führt.
    Am Abend speisen Sie an Bord: Im asiatischen Spezialitätenrestaurant »Nanami« dessen Patronanz der Berliner 2-Sterne-Koch Tim Raue innehat. Ihr Reiseleiter Dr. Wolfgang Lechner wird Ihr Menü und die begleitenden Weine für Sie kommentieren.

  4. 4. Tag: Civitavecchia | Kultur und Kulinarik in Rom

    Um 7 Uhr erreicht die »Mein Schiff 5« Civitavecchia. Nach einem gemütlichen Frühstück an Bord fahren Sie mit dem Bus in rund 90 Minuten ins kulinarische Herz der Ewigen Stadt, das Testaccio-Viertel. Nach einem etwa zweistündigen Spaziergang durch die Märkte und Spezialitätenläden – und Kostproben ganz nach Herzenslust – essen Sie in einer typischen Trattoria zu Mittag. Danach bringt Sie der Bus zum Petersplatz, wo Sie sich auf eigene Faust oder gemeinsam mit Ihrem Reiseleiter umsehen und auch den Petersdom besuchen können. Bevor es nach Civitavecchia zurückgeht, sehen Sie bequem vom Bus aus auf einer Panoramafahrt durch Rom noch die wichtigsten Sehenswürdigkeiten. Um 20 Uhr legt Ihr Schiff in Civitavecchia ab.

  5. 5. Tag: Salerno | Neapel

    Von 8.30 bis 19.30 liegt die »Mein Schiff 5« heute in Salerno. Entscheiden Sie selbst, wie Sie den Tag in dieser geschichtsträchtigen Gegend am besten gestalten. Besuchen Sie Neapel, die Ausgrabungen von Pompeji oder den Vesuv, oder buchen Sie den von der Reederei angebotenen ganztätigen Ausflug »Die Amalfi-Küste mit Gourmet-Lunch«.

  6. 6. Tag: Catania | Skylla und Charybdis | Fisch und Wein auf Sizilien

    Am Morgen durchfährt Ihr Schiff die Straße von Messina, die Sizilien von der italienischen Halbinsel trennt. An der nördlichen Einfahrt zum stretto passieren Sie jene legendäre Stelle, an der einst Odysseus zwischen den beiden Seeungeheuern Skylla und Charybdis hindurchnavigieren musste und sechs seiner Gefährten verlor.
    Um 9 Uhr macht die Mein Schiff 5 im Hafen von Catania fest, und zu Fuß erreichen Sie gemeinsam mit Ihrem Reiseleiter den berühmten Fischmarkt der Stadt, auf dem es alles zu bestaunen gibt, was das Meer zwischen Kalabrien und Sizilien so hergibt – vor allem auch gewaltige Schwertfische. Danach haben Sie genügend Zeit für einen Rundgang durch die barocke Innenstadt von Catania, bevor Sie sich zum gemeinsamen Mittagessen in einer traditionellen Osteria am Fischmarkt treffen. Nach dem Mittagessen bringt Sie ein Bus hoch hinauf an die Hänge des Ätna, wo einige der besten Weine Italiens wachsen – je höher, desto besser. In einem der renommiertesten Weingüter besuchen Sie den Keller, verkosten die besten Essenzen und wenden sich dann noch dem Thema Olivenöl zu, denn auch dieses Lebensmittel ist aus der Küche Siziliens – wie aller Mittelmeerländer – nicht wegzudenken. Sie erfahren, warum gutes Olivenöl nicht billig sein kann und wie man Olivenöl richtig degustiert.
    Sie kehren zurück zum Schiff und erleben, wie es um 20 Uhr ablegt und sich auf den Weg nach Süden macht.

  7. 7. Tag: Valetta | Inselleben auf Malta

    Von 7 bis 17 Uhr liegt die »Mein Schiff 5« in ihrem offiziellen Heimathafen. Und Sie haben Gelegenheit zu entdecken, warum Valetta mit seinem kulturellen Reichtum als Gesamtmonument in die Liste des Unesco-Weltkulturerbes eingetragen ist und als eine der schönsten Hauptstädte Europas gilt. Oder sie erkunden die Insel Malta mit ihrer wilden Küste.
    Nach dem Ablegen jedenfalls treffen Sie sich mit den anderen Teilnehmern der ZEIT-Reise zum kommentierten Spezialitäten-Abendessen dieser Reise. Und weil so ein Kreuzfahrtschiff eine eigene Welt ist, diesmal im »Schmankerl«, dem Restaurant mit österreichisch inspirierter Küche. (Auch wenn die Zeit lange vorbei ist, in der Österreich am Mittelmeer lag …)

  8. 8. Tag: Auf See

    Einen weiteren Seetag lang haben Sie Gelegenheit, Ihr Kreuzfahrtschiff zu genießen. Besuchen Sie einen der Vorträge von Wolfgang Lechner („Fische aus dem Mittelmeer – wie lange noch?“ oder „Paella, Tapas und Avantgarde – warum die verrücktesten Köche der Welt Spanier sind“), verabreden Sie sich im großzügigen Spa & Sport­Bereich der »Mein Schiff 5«, kommen Sie zu einem Konzert oder erholen Sie sich am 25 Meter langen Pool!

  9. 9. Tag: Ibiza | Strand oder Shopping?

    Wollen Sie diesen Sommertag am Strand verbringen? Oder beim Shopping in den schicken Läden von Ibiza-Stadt? Wollen Sie eine Wanderung in der immer noch heilen Natur der Insel unternehmen oder zum Sonnenuntergang im legendären Café del Mar chillen? Wollen Sie Sobrassada probieren, hierbas oder eine andere balearische Spezialität? Im Grunde ist Zeit genug, das alles zu tun, denn die »Mein Schiff 5« liegt von 8 bis 24 Uhr im Hafen von Ibiza-Stadt.

  10. 10. Tag: Valencia | Wo die Paella zu Hause ist

    Um 8 Uhr früh erreicht Ihr Schiff das spanische Festland und macht im Hafen von Valencia fest. Und Valencia ist mit Sicherheit einer der genussversprechendesten Orte an den Küsten des Mittelmeers und die Heimat des spanischen Nationalgerichts Paella. Deshalb tauchen Sie gemeinsam mit Ihrem Reiseleiter für ein paar Stunden ein in den Markt und die engen Gassen der Altstadt von Valencia und erleben, wo die Zutaten der Paella herkommen: Reis, den schon die Araber im Umland der Stadt angebaut haben, Safran, der am kostbarsten ist, wenn er in Spanien gewonnen wurde, Meeresfrüchte, Gemüse, Fleisch … Der mercat central, die große Markthalle von Valencia, ist eine der schönsten von Europa, und im Gewirr der umliegenden Gässchen gibt es alles, was der Feinschmecker liebt – und vielleicht als Mitbringsel für zu Hause kaufen will. Ganz in der Nähe der Markthalle liegt auch die typische Arrocería, in der Ihnen zum typisch ausführlichen spanischen Mittagessen Paella oder – wenn Sie es bevorzugen – eines der anderen typisch valencianischen Reisgerichte serviert wird. Um 18 Uhr verlässt die »Mein Schiff 5« Valencia mit Kurs Mallorca. Noch einmal trifft sich die ZEIT-Reisen-Gruppe mit ihrem Reiseleiter zum Aperitiv und zu einem gemeinsamen Abendessen.

  11. 11. Tag: Rückkehr nach Palma de Mallorca | Ausschiffung

    Um 4 Uhr früh kommt die »Mein Schiff 5« im Hafen von Palma an. Nach dem Frühstück wartet der Transfer zum Flughafen auf Sie. Oder Sie bleiben noch auf eigene Faust in Palma oder Mallorca.

  12. Programmhinweise

    • Wichtig: Diese Beschreibung des Reiseverlaufs basiert auf der Kreuzfahrt mit Premium­-All­-Inclusive und dem zusätzlich zu buchenden ZEIT­Genuss­Paket.
    • Ab 10 Personen ZEIT-Reisebegleitung durch Herr Dr. Wolfgang Lechner
    • Die Reise ist auch unterhalb der Mindestteilnehmerzahl garantiert, dann allerdings ohne Reisebegleitung der ZEIT.
  13. Genrelle Hinweise

    • Die aufgeführten Preise beinhalten einen Frühbucherrabatt von 180 € pro Person bei Buchungen bis zum 31.07.2016
    • Eine Kreditkartenzahlung ist möglich. Weitere Informationen erhalten Sie von unserem ZEIT REISEN Kundenservice.
  14. Schiffsbeschreibung

    Die »Mein Schiff 5« – Vorfreude ist die schönste Freude.
    Wie bei ihren Schwesterschiffen steht auch hier Großzügigkeit im Fokus: Mehr Kabinen, eine größere X-Lounge sowie neue Restaurant- und Barkonzepte in ansprechenden Designs erwarten Sie – auch auf dem Pooldeck kann der Hunger jetzt direkt gestillt werden. Die Außenbereiche vom Anckelmannsplatz – Buffet-Restaurant und GOSCH Sylt laden zum Verweilen ein. Anschließend entspannen Sie im vergrößerten SPA & Meer-Bereich und genießen die Vorfreude auf Ihren Abend – mit aromatisch italienischer Küche oder raffinierten japanischen Sushi-Kreationen.

    Mein Schiff 5_Decksplan

Termine & Preise

Für die Buchung dieser Reise erhalten Sie pro gebuchter Person 20 Bonuspunkte.

Beginn Ende Anzahl Teilnehmer Preis
17.07.2017 27.07.2017 Min 10, Max 25 ab 2159 €
auf Anfrage unter 040/3280-455 Zur Buchungsanfrage
Balkonkabine Kategorie E 2.555 €
Balkonkabine Kategorie F 2.488 €
Balkonkabine Kategorie B 2.690 €
Balkonkabine Kategorie A 2.735 €
Innenkabine Kategorie A 2.285 €
Balkonkabine Kategorie D 2.600 €
Balkonkabine Kategorie G 2.468 €
Balkonkabine Kategorie C 2.645 €
Außenkabine Kategorie A 2.375 €
Innenkabine Kategorie B 2.159 €
Außenkabine Kategorie B 2.348 €
Junior Suite 3.348 €
Balkonkabine Kategorie B zur Alleinbelegung 4.842 €

Änderungen vorbehalten; Preise pro Person

Enthaltene Leistungen:

• Hin- und Rückflug mit renommierten Fluggesellschaften ab/bis Deutschland, Schweiz und Österreich*
• Transfer zum/vom Schiff mit Gepäcktransport
• Zug zum Flug – Mit der Bahn innerhalb Deutschlands zum Flughafen und zurück
• Zehn Übernachtungen in der gebuchten Kategorie
• Premium Alles Inklusive Paket an Bord der Mein Schiff 5
• Täglich wechselndes Unterhaltungsprogramm mit Vorträgen, Konzerten, Seminaren sowie einem anspruchsvollen Abendprogramm

*je nach Flughafen können Flughafenzuschläge hinzukommen

Nicht enthaltene Leistungen:

• ZEIT-Genuss-Paket
• Ausgaben des persönlichen Bedarfs
• Trinkgelder
• Reiserücktrittskosten- und weitere Versicherungen bietet Ihnen gern unser Partner, die HanseMerkur

  • Ihr gewünschter Reisetermin

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